Застройка СГШ, Вокзальной и станции Павшино (ака Тетрис)

Обсуждаем новости по Новостройкам, Строительству, Дорогам, ЖКХ и др.
Ответить
forevernever
Собственник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн 01 апр 2013, 17:02
Возраст: 41

Застройка СГШ, Вокзальной и станции Павшино (ака Тетрис)

Сообщение forevernever » Вс 04 июн 2017, 17:56

в продолжении темы
Друзья,

просим ВСЕХ присоединиться к нашему обращению ПРОТИВ проекта ПЗЗ, предложенного администрацией, поскольку он противоречит действующим градостроительным нормативам (про здравый смысл в данном случае вспоминать вообще не приходится). Согласно данного проекта весь район может быть превращен в одну сплошную Павшинскую Пойму.

Указанное ниже обращение нужно послать по адресу krasrn@mosreg.ru до 7 июня (!!!), плюс просим помочь нам с распространением данной информации.

Также вы можете высказать свое несогласие на публичных слушаниях, которые пройдут 5, 6 и 7 июня в Нахабино, Ильинском и других поселениях: http://krasnogorsk-adm.ru/doc/doc_2328.html

Текст обращения (нужно подставить свое ФИО и email):

в администрацию г.о. Красногорск
от <ФИО>
<email>

Заявление
Я требую отклонить предложенный на публичных слушаниях проект ПЗЗ г.о. Красногорск в связи с выявленными существенными нарушениями норм градостроительного проектирования.
В постановление Правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области" определена предельно допустимая этажность и плотность застройки для жилых и нежилых зданий в зависимости от типа населенного пункта и количества проживающих в нем жителей. Кроме того в постановлении правительства при определении нормативов используются понятия квартала и жилого района и плотность застройки для указанных объектов градостроительного проектирования существенно различается.
В предложенном проекте правил землепользования и застройки для всех зон многоэтажной жилой застройки (Ж-1) указаны нормативы по плотности строений значительно превышающие предельно-допустимые нормативы, определенные в постановлении правительства Московской области. При этом указанные в ПЗЗ параметры определены для всех населенных пунктов и никак не учитывают требования, накладываемые на жилой район.

Кроме того на отдельных территориях (КУРТ) значительно превышена предельно-допустимая этажность зданий и нарушаются другие градостроительные нормативы. В постановление правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 определена предельно допустимая этажность жилых и нежилых зданий в 17 этажей. В п.1.12 определены случаи при которых допускается осуществление строительства с отклонением от предельных параметров по этажности, при этом в обязательном порядке должны соблюдаться условия обеспечения всех минимально допустимых для данного населенного пункта расчетных показателей интенсивности использования территории, обеспеченности населения территориями объектов образования, объектов здравоохранения и т.д

В связи с вышеизложенным я ТРЕБУЮ отклонить предложенную версию ПЗЗ и отправить проект на доработку с внесением следующих изменений:
- Привести параметры зоны Ж-1 (зона многоквартирной жилой застройки) в соответствие с постановлением Правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области".
- Снизить плотность строений для территорий КУРТ-34 (20400 кв.м./га) и КУРТ-35 (18000 кв.м./га) и привести параметры обеспеченности дошкольными и школьными учреждениями в соответствии с нормативами. Данные территории образуют единый жилой район, ограниченный ул. Народного ополчения с одной стороны и парком с другой стороны. В постановлении правительства Московской области определена максимальная плотность строений для жилого района 7550 кв.м./га, в то время как средняя плотность указанных территорий значительно превышают данные нормативы. Также данные территории не соответствуют требованиям по минимальной обеспеченности жителей местами в дошкольных и школьных учреждениях. Общая обеспеченность для этих двух территорий составляет 39 мест на 1 тыс. человек для дошкольных учреждений и 80 мест на 1 тыс. человек в школах, вместо определенных в постановлении правительства 65 мест на 1 тыс. человек в дошкольных учреждениях и 135 мест на 1 тыс. человек в школах.
- Снизить этажность и плотность строений для территорий КУРТ-39 (24 этажа, 17900 кв.м./га) и КУРТ-42 ( 32 этажа, 17500 кв.м./га) и привести параметры обеспеченности дошкольными и школьными учреждениями в соответствии с нормативами. Данные территории образуют единый жилой район, ограниченный ул. Жуковского, ул. Ленина и Рижской Железной дорогой. В постановлении правительства Московской области определена максимальная плотность строений для жилого района 7550 кв.м./га, в то время как средняя плотность указанных территорий значительно превышают данные нормативы. Также данные территории не соответствуют требованиям по минимальной обеспеченности жителей местами в дошкольных и школьных учреждениях. Общая обеспеченность для этих двух территорий составляет 35 мест на 1 тыс. человек для дошкольных учреждений и 98 мест на 1 тыс. человек в школах, вместо определенных в постановлении правительства 65 мест на 1 тыс. человек в дошкольных учреждениях и 135 мест на 1 тыс. человек в школах.

В случае принятия проекта ПЗЗ с существующими нарушениями норм градостроительного проектирования на действия администрации г.о. Красногорск будет подана соответствующая жалоба в прокуратуру.
Прошу считать данное письмо официальным обращением в соответствии с 59-ФЗ от 02.05.2006г. Ответ прошу направлять в отведенный законом срок на указанный мной адрес электронной почты.

--
------------------------------------------
C уважением,
Pas de panique!

Ozzy
Собственник
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Ср 29 май 2013, 13:48

Re: Застройка СГШ, Вокзальной и станции Павшино (ака Тетрис)

Сообщение Ozzy » Пн 05 июн 2017, 10:51

А где можно посмотреть данный проект ПЗЗ г.о. Красногорск ?

Ответить