Новая компания для управления домом, предложенная инициативной группой.
Re: Новая компания для управления домом, предложенная инициативной группой.
Вы не поверите, на выходных я был у знакомых примерно в таком доме, как на фото лайфньюз, может даже еще хуже. Люди вполне себе обеспеченные при этом, периодически нанимают за свои деньги местных маргиналов чтобы убрались а подъезде. К ук даже не обращаются - толку нет все равно.
Мы хотим тоже самое в итоге? Или все таки имеет смысл купировать все вначале и не запускать это до таких экстремальных случаев?
Электричество оплачивать по тарифу день-ночь можно хоть сейчас, для этого заключается договор с кэс - у меня дома лежит, но я в итоге не стал оформлять: сильно дороже выходит, вот если бы трехтарифная система была...
Мы хотим тоже самое в итоге? Или все таки имеет смысл купировать все вначале и не запускать это до таких экстремальных случаев?
Электричество оплачивать по тарифу день-ночь можно хоть сейчас, для этого заключается договор с кэс - у меня дома лежит, но я в итоге не стал оформлять: сильно дороже выходит, вот если бы трехтарифная система была...
- АрЛи
- Собственник
- Контактная информация:
не вопрос, если новая УК сможет предложить собственникам переход на такую систему (в виде опции) -великолепно. Но не всех. Нашей семье это не подойдет.Mrak писал(а):Я думал, как и в Москве, день одна сумма, ночью меньше, у меня 30% ночью тратится, и стирка и посудомойка в москве ночью шуршали.

АрЛи, это не зависит от УК. Вы заключаете договор с кэс напрямую, независимо от ук работающей в доме... Сделать это очень просто - пакет документов: заявление и св-во о регистрации собственности, и кажется номер счетчикп, после этого где-то через месяц кэс присылает по почте договор, его подписываете и передаете в кэс. Далее все расчеты напрямую ведуться с ними по электричеству
Соседи, а ТК задавали вопрос про коллективную ТВ антенну в наше доме?
- АрЛи
- Собственник
- Контактная информация:
сравнил отчетность на реформажкх ru обеих компаний.
Ильинское ш, 14 (ТК) https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585784/
Вокзальная 17А (ЖКС П) https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/9071818/
Честно говоря, у ЖСК П отчет гораздо более детальный.
И бросилось в глаза, что ТК на 4 лифта (обслуживание) только в 1 доме по площади вдвое меньше нашего(!) потратили 2 013 481.66 рублей!, а ЖКСП на все инженерные ситемы в ЦЕЛОМ 1 241 555.18 р.
Что касается содержания и озеленеия земельного участка, то ТК потратили на это 530 062.38 по 14-му дому, 557 147.87 по 16-му дому, и 564 268.08 по 18-му дому. То есть в сумме более 1600 000 на озеленение и благоустройство за 3 дома, расположенные на одном пятачке. Я там летом не был, только зимой. Но никаких дубрав и голубых елей тоже не наблюдал. Да там есть парковки, но извините с жильцов за это еще и по 50 р за шлагбаум берут.
Я к чему: мы сильно тормошим ЖКС П и лично Дм.Шестакова, но и у ТК могут быть от нас секреты, на которые они после "свадьбы" будут разводить руками.
вот ссылки
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585784/
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585802/
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585805/
PS еще у ТК есть странная строка Работы (услуги) по управлению многоквартирным домом 854 263.44
у ЖКС П все это сидит в видах работ, а тут кроме затрат на работы включили еще Управление. Которое гораздо выше нашего "озеленения" за 687 299.63 ( в котором и столбики, и подметание, и зарплата двоников и уход за туями - наверное)
Ильинское ш, 14 (ТК) https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585784/
Вокзальная 17А (ЖКС П) https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/9071818/
Честно говоря, у ЖСК П отчет гораздо более детальный.
И бросилось в глаза, что ТК на 4 лифта (обслуживание) только в 1 доме по площади вдвое меньше нашего(!) потратили 2 013 481.66 рублей!, а ЖКСП на все инженерные ситемы в ЦЕЛОМ 1 241 555.18 р.
Что касается содержания и озеленеия земельного участка, то ТК потратили на это 530 062.38 по 14-му дому, 557 147.87 по 16-му дому, и 564 268.08 по 18-му дому. То есть в сумме более 1600 000 на озеленение и благоустройство за 3 дома, расположенные на одном пятачке. Я там летом не был, только зимой. Но никаких дубрав и голубых елей тоже не наблюдал. Да там есть парковки, но извините с жильцов за это еще и по 50 р за шлагбаум берут.
Я к чему: мы сильно тормошим ЖКС П и лично Дм.Шестакова, но и у ТК могут быть от нас секреты, на которые они после "свадьбы" будут разводить руками.
вот ссылки
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585784/
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585802/
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/8585805/
PS еще у ТК есть странная строка Работы (услуги) по управлению многоквартирным домом 854 263.44
у ЖКС П все это сидит в видах работ, а тут кроме затрат на работы включили еще Управление. Которое гораздо выше нашего "озеленения" за 687 299.63 ( в котором и столбики, и подметание, и зарплата двоников и уход за туями - наверное)
Артем, сравнение на РеформеЖКХ - это как теплое с мягким сравнивать...
ТК восстанавливали работоспособность незапущенных застройщиком лифтов, причем на сколько я знаю еще не все лифты были запущены до сих пор - но доп.денег с жителей на их запуск не собирали...
У ЖКС П отчет за 2015г., только за 5 месяцев (авг-дек) - оцените так сказать размах широты души по озеленению в 2 теплых месяца года... у ТК опять же на сколько я знаю проводились работы по организации доп.парковочных мест и замене асфальтового покрытия, новость на высадку 80 (восьмидесяти) деревьев и кустарников я также направлял. шлагбаум - это не парковка, это работа операторов, которые его открывают - если приезжают гости.
А вот строка по управлению по мне так не странная - это как раз то чего так стыдится Дмитрий почему то...
Туи кстати - ФКшные и парикмахерской, но никак не ЖКСные...
ТК восстанавливали работоспособность незапущенных застройщиком лифтов, причем на сколько я знаю еще не все лифты были запущены до сих пор - но доп.денег с жителей на их запуск не собирали...
У ЖКС П отчет за 2015г., только за 5 месяцев (авг-дек) - оцените так сказать размах широты души по озеленению в 2 теплых месяца года... у ТК опять же на сколько я знаю проводились работы по организации доп.парковочных мест и замене асфальтового покрытия, новость на высадку 80 (восьмидесяти) деревьев и кустарников я также направлял. шлагбаум - это не парковка, это работа операторов, которые его открывают - если приезжают гости.
А вот строка по управлению по мне так не странная - это как раз то чего так стыдится Дмитрий почему то...
Туи кстати - ФКшные и парикмахерской, но никак не ЖКСные...
- АрЛи
- Собственник
- Контактная информация:
то есть ТК в 2015 году восстанавливали работоспособность лифтов в домах, введеных в эксплуатацию в 2012 г? И если и при таких вложениях не все лифты еще запущены, но значительная часть платежей жильцов уходит на лифты, то значит от чего-то другого откусывается?
И так на протяжении 3 лет. Как же жильцы в Ильинском парке мирятся с такой ситуацией. И сделали им перерасчет за незапущенные лифты?
И так на протяжении 3 лет. Как же жильцы в Ильинском парке мирятся с такой ситуацией. И сделали им перерасчет за незапущенные лифты?
для тех кто не смог присутствовать на собрании 19.11 подскажите, где брать бланки для голосования (можно ли отправить по email) и кому их потом отдавать?
- АрЛи
- Собственник
- Контактная информация:
присоединяюсь к вопросу. Руслан, Андрей, можете положить пару бланков в кв 107. Сегодня заеду. и в какой ящик потом бросить?
И еще мне нравится идея по завершении голосования отскнировать все полученные бюллетени на поточном сканере и ознакомить желающих, чтобы не было вопросов "мой голос не учтен". У нас же открытое голосование?
PS то же самое предложу сделать ЖКС П.
И еще мне нравится идея по завершении голосования отскнировать все полученные бюллетени на поточном сканере и ознакомить желающих, чтобы не было вопросов "мой голос не учтен". У нас же открытое голосование?
Олег, можем встретиться в нашем подъезде у вас или у меня (кв. 193) после 20:00 сегодня, я вам передам пакет документов по собранию. Там будет и бланк. Передать оригинал решения желательно также в руки до 18.12.2016. Спасибо за вопрос.-Q- писал(а):для тех кто не смог присутствовать на собрании 19.11 подскажите, где брать бланки для голосования (можно ли отправить по email) и кому их потом отдавать?
Артем, комплекты документов по собранию на все квартиры, включая бланки сейчас у Руслана (41). Вечером постараюсь у него забрать долю на 2-й подъезд. Можем встретиться, если удобно в районе 21:00. Поддерживаю идею открытого голосования и размещения решений. Насколько мне известно ребята стараются реализовать это сейчас на основе текущей шахматки. Надеюсь получится.АрЛи писал(а):присоединяюсь к вопросу. Руслан, Андрей, можете положить пару бланков в кв 107. Сегодня заеду. и в какой ящик потом бросить?
Соседи, я заболел - поэтому не так часто есть возможность отвечать на вопросы на форуме. Александр из ТК прислал следующий ответ:
Например Д.Шестаков сейчас "обещает" - именно ОБЕЩАЕТ что будет производить оплату работ по 30т.р. ежемесячно в дополнение к работам регламентируемых договором, но свое обещание почему то в договор не стал включать, не по тому ли что его обещания "быть радостным самому и счастливым за жителей дома - если они выберут другой способ управления домом" или наконец поменять разбитый стеклопакет в первом подъезде с мая месяца до сих пор не осуществимы?
На мой взгляд, самое важное это правила игры, которые мы установим. То есть пусть УК запланирует работы на год, согласовав их с Советом дома, а потом за них отчитывается, предъявив соответствующие документы и результаты работы. Тогда и будет ясно кто есть кто.Лифты в доме управляющей компанией восстановлены и работают все, стоимость работ по данной статье отражена конкретно за 2015 год, когда фактически были понесены основные затраты на капитальный ремонт лифтов. Из года в год она не дублируется, в том же 2016 году сумма будет значительно меньше.
В 2013 - только приступили к работе (осенью) - плохо работал 1 лифт, два не работали в принципе.
Перерасчеты жителям за периоды, когда лифты были выведены из эксплуатации, производились в полном объеме без дополнительных телодвижений со стороны жителей.
Помимо ремонтно-восстановительных работ капитального характера туда включено техническое обслуживание лифтов, ежегодное освидетельствование и страхование ответственности.
Статья "Управление" вовсе не странная. Основные затраты здесь - оплата труда административного управленческого персонала, налоги на заработную плату, оплата услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, плата за использование бухгалтерских программ, оплата услуг по взысканию дебиторской задолженности, аренда офиса, канцелярские товары и др.
В работы по содержанию земельного участка входит не только благоустройство, но и уборка территории, в том числе в зимний период (добавляются затраты на уборочную технику и вывоз снега). То, что дома расположены на одном пятачке, только кажется. На самом деле территория немаленькая - общая площадь земельного участка составляет почти 20 тысяч кв.м (инфо от меня площадь нашего дома около 4000 кв.м - придомовая территория фактически при этом отсутствует (стоянка за домом ФКшная и не входит в периметр дома) ). По тому же благоустройству УК (не застройщиком) полностью были высажены газоны, выполнены асфальтные работы по устройству дополнительных парковочных мест, те же столбики, контейнерная площадка и т.д. Об этом уже писалось.
В 2013г. - с сентября по декабрь по этой статье только осуществляли уборку. В 2014г: газоны, урны, скамейки (всего то что не сделал застройщик), организован ремонт (денег не платили - пробили через бюджет города) подъездной дороги, были оформлены земельные участки.
Например Д.Шестаков сейчас "обещает" - именно ОБЕЩАЕТ что будет производить оплату работ по 30т.р. ежемесячно в дополнение к работам регламентируемых договором, но свое обещание почему то в договор не стал включать, не по тому ли что его обещания "быть радостным самому и счастливым за жителей дома - если они выберут другой способ управления домом" или наконец поменять разбитый стеклопакет в первом подъезде с мая месяца до сих пор не осуществимы?
Пакеты с документами (бланк голосования, памятка, инфо о кандидатах в Совет дома, договор с ТК) переданы участникам ИГ во все подъезды - и будут доведены до всех жителей по возможности лично. Еще раз прошу в случае возникновения вопросов и предложений по конкретным видам работ - пишите здесь или по емейлу (пока откликнулся только nemo_lynx).
Уважаемые соседи! По вопросам получения комплекта документов собрания инициативной группы (выбор Совета дома, выбор новой управляющей компании) и передачи решений прошу по 2-му подъезду обращаться ко мне в личном сообщении. Готов с каждым встретиться для передачи документов из рук в руки на буднях после 20:30 и на выходных по договоренности в течение дня. Срок окончания приема решений 18.12.2016, но время как всегда работает против нас и бежит быстро, так что убедительная просьба не затягивать. Спасибо за участие!
Андрей, квартира № 193, 12-й этаж.
Андрей, квартира № 193, 12-й этаж.
Андрей, спасибо. По 1ому подъезду: прошу обращаться ко мне. Ирина и Максим также помогут организовать распространение и сбор бланков для голосования