Отсутствие кабеля заземления!!!! 1 подъезд
-
- Собственник
Отсутствие кабеля заземления!!!! 1 подъезд
Уважаемые, соседи! Тут выяснилось, что в 1 подъезде нет "заземления", меня так регулярно бьет током стиральная машина. Посудомойку не подключают т.к. дом не заземлен. Тут очередное собрание, где будут решать вопрос по мусоропроводу и дверям металлическим которые обойдутся дому в 6000 за 1 штуку, может имеет смысл и этот вопрос поднять. Я обратилась в УК сказали решают вопрос с Финансконсалтом, но те ничего делать не будут, нет денег. Мне важнее, чтобы током не било не меня не моих детей! Соседи напишите пожалуйста в Ваших подъездах заземление есть? Или это только проблема 1 подъезда.
- LSD
- Собственник
- Контактная информация:
Re: Отсутствие кабеля заземления!!!! 1 подъезд
это одна большая проблема всего дома.
-
- Собственник
На мой взгляд кабель заземления важнее дверей металлических на балконах и на собрании26 сентября 2015 года надо этот вопрос надо поднять.
Этот вопрос уже поднимали и писали УК и ФК. В замечаниях к Фк наша УК эту проблему указала. Заземление отсутствует везде.NataKiselewa писал(а):Уважаемые, соседи! Тут выяснилось, что в 1 подъезде нет "заземления", меня так регулярно бьет током стиральная машина. Посудомойку не подключают т.к. дом не заземлен. Тут очередное собрание, где будут решать вопрос по мусоропроводу и дверям металлическим которые обойдутся дому в 6000 за 1 штуку, может имеет смысл и этот вопрос поднять. Я обратилась в УК сказали решают вопрос с Финансконсалтом, но те ничего делать не будут, нет денег. Мне важнее, чтобы током не било не меня не моих детей! Соседи напишите пожалуйста в Ваших подъездах заземление есть? Или это только проблема 1 подъезда.
В итоге, заземление у нас в доме уже есть, кто- нибудь проверял?
я жду ответ от Дениса - пока молчит...
вроде же было предписание жилинспекции до 25.12. обеспечить дом заземлением
Последний раз редактировалось irina Чт 14 янв 2016, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
-
прям чудеса какие-то, и кабель вроде бы купили, и итоги голосования положительно по части его оплаты жильцами, чего тянут-то??Paradox писал(а):я жду ответ от Дениса - пока молчит...
у нас, во втором подъезде, еще до нового года заземление сделали. все в норме.
Это какой этаж? На 25-м конь не валялся!vado писал(а):у нас, во втором подъезде, еще до нового года заземление сделали. все в норме.

22-й этаж. По началу периодически било током от раковины в ванной, особенно когда стиралка работала. К новому году все починили, провод заземления в щитке завели куда надо. Проблем больше нет. Так что позвоните в УК, обрисуйте проблему если она есть. Дмитрий, всегда реагирует на звонки и обращения по электронке.
Подскажите пожалуйста, как проверить появилось ли заземление или нет. Какой кабель в щитке должен появиться и он куда то должен подключаться или как это все должно выглядеть ?
не особенно в электрике разбираюсь, но по своему щитку могу сказать. там три провода, два непосредственно на подключение, и один - заземление, он двухцветный должен быть (у меня желто-зеленый). когда кабеля заземления не было двухцветный провод просто болтался, ни к чему не подсоединенный, теперь он заведен внутрь щитка, видимо в короб по которому и пущен заземляющий кабель. ну, и главный результат - никаких посторонних разрядов от электроприборов. раньше у меня пробивала стиралка, пылесос иногда... повторю, - умыться в раковине было не возможно, через воду ток проходил, бодрит конечно с утра, но совсем неприятно. сейчас ничего этого нет. все хорошо.
- АрЛи
- Собственник
- Контактная информация:
http://220.kovalevi.ru/1126-zazemlenie.htmlСоседушка писал(а):Подскажите пожалуйста, как проверить появилось ли заземление или нет. Какой кабель в щитке должен появиться и он куда то должен подключаться или как это все должно выглядеть ?
Можно и даже нужно. Из курса ПТУ электрик I-й разряд: самое надежное соединение двух проводников - скрутка, либо "под болт" (если провода из разных металлов).