Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Отзывы, обсуждение текущих вопросов
Аватара пользователя
Mrak
Собственник
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: Вт 27 авг 2013, 14:08
Откуда: Москва

Re: Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Сообщение Mrak » Вт 08 ноя 2016, 11:56

Я бы объединил- а то если по отдельности, все сразу понятно 64% :-)

Nataliya
Собственник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт 24 дек 2013, 11:01

Re: Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Сообщение Nataliya » Вт 08 ноя 2016, 12:24

Собрание в данной сложившейся ситуации однозначно должны инициировать сами собственники и здесь надо определиться: включить в лист голосования одну или две УК для выбора. А два собрания это вообще не логично, каждый будет "тянуть одеяло на себя" как здесь на форуме

Alen
Модератор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: Сб 14 июл 2012, 23:13
Возраст: 34

Re: Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Сообщение Alen » Вт 08 ноя 2016, 12:37

gram76 писал(а):
Alen писал(а):Дмитрий, не нужно вводить в заблуждение!! Решений об отмене того или иного собрания на встрече принято не было!! Как написал Руслан выше Вам было предложено включить в Вашу повестку Выбор Совета дома (вы согласились) и утверждение приложений к договору (вы отказались), а также добавить вопрос о переходе на учет по тепловым счетчикам (вы отказались). Мое мнение по итогам встречи, необходимо проводить единое собрание на основе повестки сообщения ИГ от 04.11.2016, включив компанию ООО "Сервис365" на равне с ООО "Технология комфорта" для обеспечения конкурентного выбора УО собственниками ЖК. Очное собрание необходимо проводить в выходной день с присутствием обоих организаций. Изменение повестки оформить протоколом ИГ. Если вы не готовы к такому участию, то не нужно морочить всем головы. Снимать объявления ОСС, размещенные на информационных досках не Вами, ИГ разрешения тоже не давала! Тем не менее объявления сняты.

Андрей, а не получится ли так, что включив ООО "Сервис365" мы не сможем выбрать ни одну компанию (как ранее Руслан говорил)?


Сергей, думаю этот вариант исключен. Тут достаточно большинства голосов.

ooojksp
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вт 21 июл 2015, 16:58

Re: Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Сообщение ooojksp » Вт 08 ноя 2016, 13:55

Уважаемые разработчики, я отказываюсь от включения в повестку дня вашего документа (Положение о порядке ОСС ЖК Красногорские ключи.pdf - в редакции 04.11.2016), т.к. он прямо противоречит законодательству РФ по многим пунктам, например (выявлено только при очень беглом анализе):

"3.1. Общее собрание может быть созвано по инициативе физических или юридических лиц, являющихся собственниками помещений Многоквартирного дома, либо по инициативе Совета многоквартирного дома (далее – Совета дома)"

Совет дома не обладает полномочиями к созыву ОСС. Если не так, приведите норму ЖК РФ, опровергающую это утверждение.

"3.2. Инициаторами проведения общего собрания могут быть:
3.2.1. годового собрания – Совет дома;
3.2.2. внеочередного общего собрания – Совет дома или любой из собственников
помещений Многоквартирного дома."

Читаем закон (п.7 ст.45 ЖК РФ) "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме."

"3.3. В случае, если на общем собрании будет решаться вопрос о выборе управляющей организации для заключения с ней договора управления Многоквартирным домом инициаторами проведения общего собрания могут быть собственники помещений в
Многоквартирном доме, Совет дома"

Пункт "ни о чём".

"4.4.1. Сообщение о проведении общего собрания может быть направлено собственникам помещений в данном доме посредством отправки сообщения на адрес электронной почты, а также путем извещения собственников по контактным номерам телефонов."

Явная новелла к ч.4 ст.45 ЖК РФ.

"6.3. Ознакомление собственников помещений в Многоквартирном доме с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данное общее собрание, а также с принятыми общем собрании решениями (протоколами) должно быть осуществлено путем размещения соответствующей информации (материалов) на официальном сайте Многоквартирного дома по адресу http://kkeys.ru/ или любым другим законным способом"
"6.20. Решения, принятые общим собранием, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме инициатором (инициативной группой), Советом многоквартирного дома путем размещения соответствующего сообщения об этом на официальном сайте (далее – собственников помещений) Многоквартирного дома по адресу http://kkeys.ru/, а также путем размещения на
информационных досках, расположенных на первом этаже каждого из 4 (четырех) подъездов Многоквартирного дома и холлах ведущих к коммерческим помещениям, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений."

Не такого понятия в ЖК РФ, как "официальном сайте Многоквартирного дома". Этот ресурс - частная лавочка и подчинена воле собственника.

"6.16. Подведение итогов голосования по вопросам, включенным в повестку дня данного общего собрания, осуществляется счетной комиссией, члены которой избираются на общем собрании."
"6.18. Протокол общего собрания ведется секретарем общего собрания, кандидатура которого избирается также решением общего собрания."

А если не проголосовали за счётную комиссию и/или секретаря, а также председателя? Считать, писать и проводить собрание не будете?

"6.21. Протоколы общих собраний и решения собственников помещений в Многоквартирном доме по вопросам, включенным в повестку дня данного общего собрания и поставленным на голосование, хранятся у Председателя Совета многоквартирного дома, либо в помещении управляющей компании в несгораемом шкафу, ключи от которого хранятся у Председателя Совета многоквартирного дома."

А если решением, принятым в соответствии с ч.4 ст.46 ЖК РФ будет установлено другое место хранения? Казус получится. И, кстати, а это где "либо в помещении управляющей компании"? А вдруг завтра офис окажется в городе Грозном? Всякие ведь компании бывают, иногда они переезжают, иногда их вообще продают (бывает даже в другой регион).


Каждый раз когда будет меняться ЖК РФ, будет новое положение? И голосование за него? :)
Работа, ради работы...По сути - мартышкин труд. Это положение не стоило писать. Важные вопросы надо было всего лишь утвердить на ОСС. Зачем переписывали ЖК РФ, да ещё и с "новеллами", остаётся загадкой.
______________
NB: при обращении по e-mail обязательно указывать номер Вашей квартиры и контактный телефон. При обращении на телефон просьба представляться и сообщать номер вашей квартиры. СПАСИБО!

nemo_lynx
Собственник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Сб 26 окт 2013, 11:37

Re: Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Сообщение nemo_lynx » Вт 08 ноя 2016, 15:12

Дмитрий, на "нет" и суда нет.
Не хотите включать в свою повестку, включат в другую, но уже без Вас. Вы со вчерашней встречи не поняли главного.
1. Если будет два ОСС, Вы не будете в этом доме больше в качестве УО. Скорее всего тут будет УО, назначенная конкурсом горадминистрации, и Вам вчера прямым текстом сообщили, что согласно планов горадминистрации это точно будете не Вы.
2. Если будет одно ОСС, но в нем будет голосование с выбором из 2-х УО, смотри пункт выше про назначение УО городом.
3. Единственный шанс продолжить Вам работать в этом доме - пойти на ВСЕ основные условия ИГ. Вам вчера это также вполне четко (как мне показалось) дали понять.
У Вас есть другие варианты?
Вчера Вы были вполне сговорчивым. Однако, выспавшись (или таки не спали?), снова гнете свою линию. Не стоит гнуть то, что очень скоро закончится. Вы так боитесь ТК, тратите столько усилий, чтобы их как-то ослабить в сравнении с собой, - напрасно. Их тоже скорее всего тут не будет. См. пункты 1 и 2 выше. Прекратите панику, Дмитрий, и подумайте - пора сдаваться ;) . Да, придется меньше зарабатывать, но таки это будет все еще заработок.

Paradox
Site Admin
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Сб 16 июн 2012, 19:08
Контактная информация:

Re: Собрание 19.11.2016 (ИГ)

Сообщение Paradox » Вт 08 ноя 2016, 15:18

Дмитрий, благодарю за обозначенную в письменном виде позицию (вчера было сказано в присутствии десятка свидетелей совершенно иное, именно поэтому я и предложил вести видеозапись) - продолжать дальше диалог я не вижу никакого смысла.
За сим откланиваюсь. Это сугубо мое личное решение - позиция других соседей (в т.ч. участников инициативной группы) может быть отличным от моего.


Вернуться в «Обсуждение текущих вопросов ЖК Красногорские ключи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость